迷人的瑜珈-廖育珊小姐

那是一個慵懶的午后,當時正好辭去工作的我,想沈澱一下疲憊的身心,可又不想每天無所事事的度過,就在出門辦完事後悠閒的走在路上,不刻意的情況下看見瑜珈教室的招牌,就這樣,我一腳踏進了這個迷人的瑜珈世界。

第一次上課,是帶著期待卻又害怕的心情,因為不常運動的我實在不知道自己的能耐可否應付瑜珈這個看似簡單卻又多變化的運動,果不其然,下課回去後全身因久未伸展的筋絡及肌肉開始向我抗議,接連二個夜晚都因為太過疲累而沒睡好,到了第二堂課的前夕差點打退堂鼓的我,想起了老師先前的提醒:剛開始練習後會有幾天不適感,在繼續練習後就會改善許多;也想自己不應該那麼容易退縮,於是硬著頭皮上了第二堂課,因為當時沒有放棄,才能一直持續練習這麼多年。

這些年來練習瑜珈,除了強迫自己能固定找時間運動外,對於身體上似乎也產生了一些變化,例如:以前每到冬天都有手腳冰冷的現象,現在這樣的狀況改善了許多;以前生理期常會因生活壓力而使週期不正常,這樣的情形也變少了;從瑜珈最基本功的靜坐與調息,學習到放鬆及專注力;透過瑜珈動作的練習,加強身體柔軟度,進而去注意姿勢的正確及體態的調整。

瑜珈是一種包容性很廣的運動,它可依每個人的程度去作調整及變化,而且男女老少都可練習,我在瑜珈練習中獲益良多,這個瑜珈世界希望有更多人會喜歡它。

學生  廖育珊