做 對的事情-來玩吧!!  -陳淑霞小姐

2007年的春節過後,帶著前凸後翹(肚子凸出臀部肥翹)的身材,終於走進N次過其門而不入的士林華云瑜珈教室報名上課。

第一堂課過後,整整肌肉酸痛了一週才上第二堂課,每次進教室前心堻ㄚ亃瓣,即使如此,仍然維持著每週三堂課的頻率,乖乖的報到 ,因為我還挺享受上完課後放鬆的感覺。

尚未報名前一直煩惱著:
1.瑜珈服不是很貼身嗎? 不堪入目的身材怎麼能看?
放心吧,一開始上課作動作就來不及了,沒人有空看。更何況,只要持續練習一段時間,還會挺欣賞教室前那落地鏡映出自己的身影,無論完美與否讓自己開始有些小小的自戀呢。

2.瑜珈的動作好像很難,應該做不到吧? 放心吧,又不是修羅道場,老師們都會注意每個學員身 體狀況的不同而作調整,不會輕易的做危險的動作,任誰都不願見到造成運動傷害。以我為例,因為肉多空間少,很多動作一次到不了位,至今仍在慢慢進步中呢。

3.瑜珈老師看到我這麼糟糕的學生大概會很嚴厲吧?
關於這一點啊,還是放心吧,老師們骨頭軟,身段軟,心很柔軟,都很有親和力的。

練瑜瑜珈至今也即將進入第三年了,其實我一直不是個非常認真的學員(在家從不練習的....),我只是很享受練瑜珈的過程;工作繁忙累積的壓力,在一次次的延展,在每次多一絲絲的扭轉中得以釋放。更有意識的感覺自己的身心的平衡。很汗顏的我的體重並未降很多,但是身體曲線因肌肉鍛鍊結實而呈現出來了美感(終於有曲線了)。 以前一年四季不論流行與否時時都在感冒中,現在因為練瑜珈提昇了免疫力而感冒不再那麼頻繁,即使感冒了也恢復的很快。一次又一次的挺胸聽著老師的口令"把妳的胸部挺出來就不容易有憂鬱症了...."的確也憂鬱不起來了。人生中隨時都在做選擇,對於我這種沒有運動細胞又有惰性的又有些許...(也許很多)自閉內向的人(算是魚乾女了吧)而言,練瑜珈是對的選擇;會想要練瑜珈,是想要愛自己對自己好不是嗎?既然起心動念了不妨付出行動,做對自己好的事,做對的事吧!

我從剛開始練瑜珈時的猶疑,經常在要不要來上課之間掙扎,到現在則是一定來的執著, 其實練瑜珈很快樂的!生活越沉悶,就越要自己找樂子,一次又一次把自己從鬱悶的泥沼中拉出來,等別人救不如自己來。不用猶豫自己一個人沒有伴,只要你進來教室就有快樂練瑜珈的夥伴。

探索自己身體的柔軟度,鬆開自己緊縮的筋骨給它多一點空間,適當的玩弄自己的身軀其實很有趣的。

來吧! 來玩吧! 來一起快樂的玩瑜珈吧!

學生 陳淑霞(Senga C.)