小紅變溫馴了-李盈穎小姐

學瑜珈至今已經兩年多了,一開始會有想學瑜珈的想法是因為想減肥,於是想要找一個不會太累,又可以雕塑體態的運動。但是當我正式的接觸了瑜珈、了解瑜珈之後,我發現,「瑜珈」並不是如我想像的那麼簡單而已。

大部分的人在剛學瑜珈的時候都會很吃力,我也不例外。從一開始連做下犬式小腿肚都會很痛、扭轉也都只有小小的幅度,到後來,我漸漸地可以嘗試各種不一樣的體位法。雖然這過程需要付出很多的耐心和毅力,但是我漸漸的愛上了那種「每天都在超越自己」的感覺。每次做瑜珈,都會發現自己真的有在進步、一次比一次還要好。

對我來說,瑜珈不僅僅是一種運動而已,而是一種「身心靈的溝通」。在每一次的靜坐、冥想、呼吸、伸展,都是在和自己對話,聆聽自己身體真正的感受;身體伸展開來,心也跟著舒張開來了。瑜珈不僅可以使內心平靜,也可以讓疲憊的身體得到充分的放鬆,你會感受到你身體裡那股能量。最重要的是,在我練了瑜珈之後,身體也漸漸變得強壯了!寒冷的冬天我不再當冰山美人、變天時也不會常常哈啾了、小紅來的時候,也不會像以前一樣,痛的在地上打滾了。

「最重要的不是有沒有做到最完美,而是有沒有一次比一次還要進步。」在忙碌的一整天之後,我最想最想要做的事,就是用瑜珈把這一整天的疲憊,畫下最完美的休止符。我想,我會一直一直練下去吧。

學生  李盈穎