婉真(Koko)老師

我學習瑜珈已經八年,有三年的瑜珈Asana教學經驗,目前擁有中華民國瑜伽協會合格的瑜珈師資證照。

由於之前曾經從事護理臨床工作兩年,之後也在治癌中心醫院擔任研究助理將近七年,對一般疾病和癌症的了解,及人體解剖的熟悉,讓我在教學上非常注重學生學習瑜珈的安全性和每個人的獨特性。課程的編排不會一成不變,喜歡與學生互動;我擅長Hatha Yoga, Gentle Yoga(非常適合孕婦練習的瑜珈課程),and yoga therapy for chronic diseases,每星期會安排3-4次Yoga練習。

我所撰寫的期刊:腦中風偏癱患者瑜珈療法初探(Preliminary Discussion on Yoga Therapy for people who with chronic post-stroke hemiparesis.)已被台灣老人保健學刊接受;研究所的畢業論文也是瑜珈相關的議題(身心療法的哲學基礎:以瑜珈經驗為例)。

對瑜珈的熱愛是因為它讓我覺得平靜及喜悅,這是現代人所渴望擁有的。不喜歡權威式地教學法,瑜珈教學對我而言是分享。課後我很喜歡主動找學生聊聊上課的感想,因為學生每一個意見都可做為我在課程設計上最好的建議,每次聽到學生真心的感謝及身心狀況的改善,這就是我教學最大的成就感。